Intento de Phising

Hoy he recibido un correo con el siguiente contenido:

Normas de Seguridad (Aviso)

Estimado cliente,

Entramos en contacto con Ud.para informarle que en fecha 20/12/2005 nuestro equipo de revision de cuentas identifica una cierta actividad inusual en su cuenta, que ha sido verificada por nosotros, hallando todas las operaciones aceptables. Hemos realizado un escueto informe sobre todos los movimientos habidos en su cuenta en el mes pasado.
Compruebe, por favor, este informe pulsando en acoplamiento inferior:

http://www.bancaja.es.ControlParticulares

Servicio De Bancaja
Esta notificación de Bancaja fue enviada a xxxxxxxxxxx@xxxxxxx.com. Por favor no responda a este correo electrónico, esto es un correo automatizado solo para notificaciones.

© Bancaja, 2005. Todos los derechos reservados

Este tipo de intentos de engaños no sé cómo funcionan. En mi caso, no he caído, en primer lugar porque no soy cliente de Bancaja. Y luego porque no está cuidada la redacción del correo electrónico. A parte quedaría el hecho de que la dirección web que ponen no es válida, y la dirección destino al pulsar el link es otra.

No related posts.

Published: 22 December 2005 - 01:26
Post Links: Trackback / Comments RSS

one comment

  1. ¡Qué bien! Mira que tenía ganas de ver con mis propios ojos una página de algún banco clonada.

    Sólo dos cosas más de las que “sospechar”:

    1) el Dominio del link es .Control en lugar de .es (y la página a la que se accede tiene de dominio .tk)

    2) La mayoría de bancos (si no todos) hoy en día utilizan el protocolo https mientras que el protocolo del link es http.

    Feliz Navidad.

    carherco, 22/Dec/2005

Leave a comment